Мир - Политика

Ракетный удар ИзраиляВ целях предотвращения дальнейшей эскалации израильско-палестинского конфликта срочную поездку на Ближний Восток наметил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

В своем обращении к президенту Египта и Лиге арабских государств он призвал их повлиять на палестинское руководство.

Как отмечает агентство AFP, Вестервелле возлагает на палестинцев особую ответственность за возникшую ситуацию.

По его мнению, ракетный удар из Газы по югу Израиля несколько месяцев назад стал "важной предпосылкой для всего остального".

Обмен ракетными ударами между израильтянами и палестинцами множит число жертв среди мирного населения. Главы МИД Германии, Франции, Великобритании и России усиливают нажим на противобоствующие стороны. В израильской столице в воскресенье, 18 ноября, вновь раздавалась воздушная тревога.

Система ПВО "Iron Dome" ("Железный купол") во второй раз перехватила ракету, выпущенную по цели в Тель-Авиве из сектора Газа. В ответ Израиль предпринял массированные бомбардировки палестинской территории, в результате которых число жертв конфликта выросло до 69 человек. Почти половина из них - мирные граждане.

С израильской стороны в ходе военных действий погибло три человека, сообщает агентство dpa.

Французский коллега Вестервелле Лоран Фабиус уже вернулся из Тель-Авива, где провел встречу с министром иностранных дел Израиля по поводу возможного заключения перемирия между враждующими сторонами.

А глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг дал понять израильскому руководству, что наземное вторжение в сектор Газа будет стоить Израилю международной поддержки.

Российская сторона до сих пор критиковала израильские бомбардировки Газы как "несоразмерные" и одновременно требовала от палестинцев прекратить ракетные обстрелы.


RSS экспорт


Реклама