Мир - Политика

Павел Климкин

Россия ведет поставки оружия и военной техники в Сирию для поддержки режима сирийского президента Башада Асада, который ведет борьбу с многочисленными оппозиционными группами и ИГИЛ.

Этим объясняют и присутствие российских военнослужащих в Сирии, которые нужны для проведения консультаций.

Ранее сообщалось о перемещении в Сирию российского военного контингента. Financial Times 21 сентября сообщила, что Россия собирается перебросить в Латакию 2000 военнослужащих.

В США предполагают, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне войск президента страны Башара Асада.

В Москве опровергли эту информацию, однако сообщили, что Россия рассмотрит возможность ввода войск в Сирию, если такая просьба поступит от Дамаска.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в участии в подготовке боевиков террористической организации «Исламское государство».

Об этом министр заявил в эфире украинского «24 канала».

«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ – это бывшие бойцы армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она хорошо знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», – сказал Климкин.


RSS экспорт


Реклама